Новости

Приказ Минфина РФ от 8 ноября 2010 г. N 144н "О внесении изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету"  08.12.2010 02:27
Скорректированы некоторые нормативные правовые акты по бухучету.
Так, субъекты малого предпринимательства вправе признавать выручку по мере поступления денежных средств от покупателей (заказчиков). Исключение - эмитенты публично размещаемых ценных бумаг. Расходы в такой ситуации признаются после погашения задолженности.
Установлено, что названные субъекты могут не применять ПБУ "Информация по прекращаемой деятельности", "Учет договоров строительного подряда".
Субъекты малого предпринимательства вправе признавать все расходы по займам в качестве прочих.
Указанные субъекты вправе исправлять существенные ошибки предшествующего отчетного года, выявленные после утверждения отчетности за этот период, без ретроспективного пересчета.
Последствия изменений учетной политики, которые повлияли или способны существенно повлиять на финансовое положение организации, результаты деятельности и движение денежных средств, могут отражаться субъектами малого предпринимательства перспективно.
Приказ вступает в силу начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2010 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 декабря 2010 г. Регистрационный N 19088.


Приказ Минюста РФ от 23 ноября 2010 г. N 360 "О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 19 ноября 2009 г. N 403"  08.12.2010 02:24
Скорректированы Правила нотариального делопроизводства, вступающие в силу с 1 января 2011 г.
Так, установлено, что нотариусы, занимающиеся частной практикой, должны указывать на личных бланках, а также в своих письмах и организационно-распорядительных документах наименование нотариальной палаты региона.
На практике имеют место случаи, когда нотариусу на личном приеме передаются подлинные документы, необходимые для нотариального производства, но при этом нотариальное действие не совершается в день их принятия или осуществляется без заявителя. Такие материалы должны возвращаться под расписку. Установлено, что она может оформляться как отдельным документом, так и в виде соответствующей записи на остающейся в делах нотариуса копии возвращаемого подлинника.
В ряде случаев гербовая печать нотариуса передается в территориальный орган Минюста России. Это сложение полномочий, освобождение от них нотариуса, занимающегося частной практикой, увольнение нотариуса из госконторы, изменение наименования последней или места нахождения нотариуса, указанных на печати. Уточнено, что печать передается для уничтожения. Срок - не более 30 дней.
Депозитные операции регистрируются в Книге их учета. Закреплено, что после этого данные о лице, на чье имя в депозит нотариуса внесены деньги или ценные бумаги, отражаются в алфавитной книге учета кредиторов. Установлена ее форма.
Исключено положение о том, что сообщения, полученные по факсу, электронной почте, и телефонограммы нужно помещать в отдельные номенклатурные дела.
Уточнено, что нотариус, занимающийся частной практикой, должен передавать в нотариальную палату не только неиспользованные, но и испорченные бланки для совершения нотариальных действий.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 декабря 2010 г. Регистрационный N 19090.



Федеральный закон от 27 ноября 2010 г. N 310-ФЗ "О внесении изменения в статью 346.12 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"  01.12.2010 05:35

НК РФ содержит перечень организаций, которые не вправе применять УСН. В частности, это хозяйственные общества, в которых доля участия других юрлиц составляет более 25%.
Из этого перечня исключаются хозяйственные общества, создаваемые бюджетными научными и образовательными учреждениями и госакадемиями наук. Речь идет о тех, что на практике применяют (внедряют) результаты интеллектуальной деятельности, исключительные права на которые принадлежат данным научным учреждениям или вузам.
Закон вступает в силу с 1 января 2011 г., но не ранее чем по истечении 1 месяца со дня официального опубликования.




ВНИМАНИЮ СУБЪЕКТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА – АРЕНДАТОРОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА   16.09.2010 16:48
22 июля 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 17.07.2009 №149-ФЗ ["О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"].


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] 11 [ 12 ]

Новости все новости
31.05.2016

Разъяснения Пленума ВС РФ по обновленным нормам ГК РФ в постановлении Пленума ВС РФ от 24.03.16 № 7 «О применении судами некоторых положений ГК РФ об ответственности за нарушение обязательств»

06.04.2016

В арбитражном процессе вводят приказное производство - порядок рассмотрения заявлений о выдаче судебного приказа, который одновременно выступает и исполнительным документом (гл. 29.1 АПК РФ).

Ст. 229.2 АПК РФ предусматривает три случая обращения в АС с заявлением о выдаче судебного приказа. 

22.03.2016

оспаривание актовС 17 марта 2016 года вступил в силу закон, позволяющий оспаривать приказы, письма и другие документы различных министерств, служб и агентств

15.03.2016

Как избежать обмана со стороны недобросовестных косметических фирм и не стать их жертвой?! Об этом читайте в статье о новой услуги от МПА Партнерчемодан

13.03.2016

С 1 июня 2016 года прежде чем обратиться в арбитражный суд с иском, нужно направить претензию ответчику. Претензия

Дальневосточная юридическая компания

Информеры - курсы валют

Информер погоды

GISMETEO: Погода по г.Новосибирск

GISMETEO: Погода по г.Владивосток